Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca Uruguay Digital

Logo Oficina de Programación y Políticas Agropecuarias

DIEA presenta informe sobre "Compraventas 2018 - Primer Semestre"

03/01/2019

Este comunicado presenta los resultados del procesamiento de las operaciones de compraventa de tierras para uso agropecuario realizadas en el período comprendido entre el 1° de enero y el 30 de junio de 2018, y comprende el registro de todas las operaciones concretadas de 10 o más hectáreas.

Durante el primer semestre de 2018 se realizaron 477 operaciones de compraventa, un 4% más que las transadas en el mismo período del año anterior. Por su parte, la superficie total operada alcanzó las 82 mil hectáreas, correspondiendo con una disminución del 13% respecto al primer semestre de 2017. El monto total operado en el semestre supero los 254 millones de dólares, determinando un precio promedio de USD 3.098/ha lo que implica una caída del 17% si tomamos como referencia al primer semestre del año 2017.