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Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca Uruguay Digital

Habilitaciones

Para poder producir, transformar y comercializar los productos de la pesca y acuicultura, se debe estar habilitado. Las habilitaciones son otorgadas por el Departamento de Industria Pesquera (DIP) de DINARA luego de inspeccionar desde el punto de vista higiénico y sanitario los buques pesqueros, plantas pesqueras, depósitos frigoríficos y establecimientos de acuicultura.

Un cuerpo de profesionales veterinarios e idóneos acreditados se ocupa de esta tarea.

Un inspector de DINARA tiene facultades para, entre otras cosas:

a) solicitar toda información de carácter técnico que estime necesaria debiendo asimismo recibir por parte del sujeto inspeccionado la más amplia colaboración para el correcto cumplimiento de su función;

b) ingresar a cualquier buque pesquero, lugar o instalación donde se procesen o almacenen productos de la pesca, revisar cualquier medio de transporte de productos de la pesca y abrir cualquier envase que los contenga;

c) tomar muestras libre de cargo con propósito de inspección