Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca Uruguay Digital

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Convocatoria de prensa: INIA y MGAP convocan a prensa este jueves 2 de mayo

Jueves, 2 Mayo, 2019 - 14:30
Espacio Serratosa, ubicado en 25 de Mayo 745, Montevideo

INIA abre llamado para financiar proyectos de investigación e innovación agropecuaria

Se lanza un nuevo llamado a interesados para presentar propuestas de investigación e innovación que den solución a problemáticas detectadas en los rubros de avicultura, apicultura y suinos, que serán financiadas a través del Fondo de Promoción de Tecnología Agropecuaria (FPTA).

Participan:

  • Ministro de Ganadería, Agricultura y Pesca, Enzo Benech 
  • Presidente de INIA, PhD. Dr. José Luis Repetto
  • Director Nacional de INIA, Ing. Agr. PhD. Fabio Montossi
  • Director del Programa Nacional de Investigación en Producción Familiar, Ing. Agr. PhD. Alfredo Albín
  • Director del Programa Nacional de Fruticultura, Ing. Agr. Ph.D. Roberto Zoppolo

Lanzamiento SOMOS DE ACÁ 5ª edición

En el marco del Decenio de la Agricultura Familiar 2019-2028, la Dirección General de Desarrollo Rural del Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca y el Instituto Nacional de la Juventud del Ministerio de Desarrollo Social, convocan a la 5ta edición de Somos de Acá Fondo de Iniciativas Juveniles para el Desarrollo Rural Sustentable. La convocatoria está dirigida a grupos de jóvenes a presentar propuestas para implementar iniciativas orientadas a contribuir en los procesos de desarrollo sustentable de los territorios rurales.

Participan:

  • Ministro de Ganadería, Agricultura y Pesca, Enzo Benech 
  • Director de Desarrollo Rural, José Olascuaga
  • Director del INJU, Federico Barreto

INIA y FUCREA firman convenio de vinculación tecnológica para la producción sustentable y certificable de uva para vino

Con la presencia del Presidente del consejo directivo de FUCREA, Germán Fernández se firmara un convenio de vinculación tecnológica para llevar adelante el proyecto “Ajuste, difusión y aplicación de la normativa de producción integrada para uvas de vino, alineada con exigencias del mercado internacional de vinos.”