Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca Uruguay Digital

Logo Dirección General de Secretaría

Ministro Benech participa del 1er embarque de carne producida en compartimento ovino en San Gabriel

Jueves, 25 Octubre, 2018 - 09:00
NIREA S.A., Ruta 7 km 59.500 San Jacinto, Canelones.

Ministro de Ganadería, Agricultura y Pesca, Enzo Benech participará, este jueves 25 a las 9:00 horas en el Frigorífico San Jacinto, del primer embarque de carne ovina con hueso con destino a Estados Unidos producida por los productores familiares de la Colonia San Gabriel en Florida.

Participan: 

Director de Desarrollo Rural, José Olascuaga,Director de Servicios Ganaderos, Eduardo Barre, Presidenta de INC, Jacqueline Gómez, Presidente del SUL, Alejandro Gambetta.

De esta manera, más de 25 productores que realizan una experiencia colectiva de engorde de corderos en un sistema de compartimento, logran acceder a un mercado con mejores precios.

Esto fue posible gracias a un trabajo interinstitucional entre la Dirección General de Desarrollo Rural del Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca, el Instituto Nacional de Colonización, el Secretariado Uruguayo de la Lana y la Dirección General de Servicios Ganaderos del MGAP, en conjunto con la Asociación Rural de Reboledo y el Movimiento de la Juventud Agraria.

 

A tales efectos saldrá una camioneta para la prensa desde el MGAP en la calle San José 1483, el jueves 25 a las 8:00 horas. Solicitamos confirmar asistencia a comunicaciones@mgap.gub.uy o por el 091 355 168.