Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca Uruguay Digital

Principales acciones

Propiciamos  el fortalecimiento del sistema de inocuidad de los alimentos de competencia del MGAP

Fomentamos la generación de herramientas y el desarrollo de capacidades en el área de inocuidad de los alimentos.

Incentivamos la incorporación del enfoque de riesgo   análisis de riesgo en la toma de decisiones de las unidades ejecutoras del MGAP, así como la transición de una estrategia de gestión reactiva a una estrategia proactiva y preventiva. La incorporación del ENFOQUE DE RIESGO A LA GESTIÓN DE LA INOCUIDAD consiste en tomar decisiones (gestión de riesgos) con base en la mejor información disponible (evaluación de riesgos), buscando aplicar las medidas más apropiadas y eficientes en las etapas claves de la CADENA ALIMENTARIA.Colaboramos en la generación de políticas y estrategias que contribuyan al aseguramiento de la inocuidad de los productos agroalimentarios uruguayos en todos los eslabones de la cadena.

Promovemos la generación de acciones que colaboren en   mantener el acceso a los mercados   internacionales y así sostener la calidad de potencia exportadora