Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca Uruguay Digital

Articulación Institucional

Desde el Área de Inocuidad Alimentaria se participa en diferentes grupos de trabajo interinstitucionales, que funcionan de manera permanente, donde técnicos especialistas del Área aportan para el avance, cambio o revisión de documentos y temáticas clave relacionada a Inocuidad Alimentaria. Algunos de estos Grupos son:

Subcomités del Codex Alimentarius (Higiene, Residuos de Medicamentos Veterinarios, Residuos de Plaguicidas, Contaminantes, Sistemas de Inspección y Certificación de las Importaciones y Exportaciones de Alimentos y Resistencia Antimicrobiana) 

A nivel del Subgrupo de Trabajo N°3  “Reglamentos Técnicos y Evaluación de la Conformidad” de Mercosur.

El Área de Inocuidad Alimentaria, preside y Coordina el Comité de Coordinación en Investigación en Inocuidad de los Alimentos (CCIIA).

Participa del Consejo Nacional Coordinador de Políticas destinadas a combatir el sobrepeso y la obesidad

A su vez, participa de grupos de trabajo en temas concretos relacionados con la materia que requieran el aporte de la Gerencia. A modo de ejemplo, recientemente se comenzó a trabajar en la elaboración de un Plan Nacional de acción contra la Resistencia Antimicrobiana, en conjunto con el MSP.