Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca Uruguay Digital

Convocatoria de prensa: Lanzamiento del Simposio Latinoamericano en Evaluación de Riesgos en Inocuidad Alimentaria

Miércoles, 24 Julio, 2019 - 14:30
Sala Schwedt del MGAP, Constituyente 1476, 1er. Piso

En conferencia de prensa, este miércoles 24 de julio, se informarán detalles sobre el Simposio Latinoamericano en Evaluación de Riesgos en Inocuidad Alimentaria a realizarse en agosto. Durante el simposio se contará con la participación de los Ministros de los países integrantes del CAS.

Integrarán la mesa:

  • El Ministro del MGAP, Enzo Benech
  • La Directora de Inocuidad, Mariela Mauro
  • La representante de IICA en Uruguay y secretaria técnica del CAS, Alejandra Sarquis

 

Detalles sobre el Simposio Latinoamericano en Evaluación de Riesgos en Inocuidad Alimentaria Del 27 al 29 de agosto de 2019, discutiremos las actividades actuales y los problemas futuros en Inocuidad de los Alimentos a nivel regional e internacional. En un mundo cada vez más interconectado, la cooperación es cada vez más importante. Este evento brinda, por lo tanto, la oportunidad de reunirse con colegas regionales, intercambiar ideas y dar forma conjunta al futuro y al desarrollo de la evaluación de riesgos en América Latina. El programa incluye conferencias de expertos regionales y europeos altamente calificados y con experiencia en los temas de evaluación de riesgos microbiológicos y evaluación de riesgos químicos (ERM y ERQ) y resistencia a los antimicrobianos (RAM). Los talleres interactivos abordarán los desafíos actuales en la evaluación de riesgos y brindarán una oportunidad ideal para la participación activa, la colaboración y la creación de redes.

El Simposio bilingüe es organizado conjuntamente por el Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca de Uruguay (MGAP) y el Instituto Federal Alemán para la Evaluación de Riesgos (BfR) con el apoyo del Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), la Organización Panamericana de la Salud (OPS), la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA), la Autoridad Portuguesa de Seguridad Alimentaria y Económica (ASAE) y la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN) y la Agencia española de Medicamentos y Productos Sanitarios  (AEMPS).

Sede

Laboratorio Tecnológico de Uruguay (LATU), Montevideo, Uruguay

Postulación

Para participar en el simposio, por favor presente su solicitud en línea en el sitio web de la Academia BfR:

https://www.bfr-akademie.de/english/events/laras.html

La inscripción al evento es gratuito.