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Objetivos y funciones - Control sanitario de lácteos (DCSL) - Sanidad Animal

Las funciones del DCSL son:

  • Controlar, supervisar, verificar y auditar el cumplimiento de la normativa vigente, a los efectos de garantizar la sanidad, higiene e inocuidad de la leche y los productos lácteos.

  • Habilitación de industrias que realizan una o más actividades de recepción, recogida, estandarización, tratamiento, transformación o depósito de leche y/o productos lácteos.

  • Habilitación de empresas que acopien y/o transformen quesos.

  • Habilitación de depósitos que almacenen o acopien productos lácteos.

  • Emitir los Certificados Sanitarios Internacionales que acompañen las exportaciones de leche y productos lácteos.

  • Asesorar sobre importaciones de productos lácteos.

  • Controlar las condiciones de almacenamiento y rotulación de lácteos importados.

  • Control de embarque de productos lácteos que se exportan.

  • Tomar muestras de producto lácteos de carácter oficial necesarias para el análisis de laboratorio, a fin de verificar el cumplimiento de los requisitos establecidos en las reglamentaciones vigentes.