Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca Uruguay Digital

Logo Dirección General de Servicios Ganaderos

Normas del sector lácteo

Decreto 359/2013 y 382/2016.

Calidad de leche.

https://www.impo.com.uy/bases/decretos/382-2016


Decreto 393/08.

Creación del INALE y Ley 18242

https://www.impo.com.uy/bases/decretos/393-2008


Decreto 164/004.

Se establece las requisitos de los establecimientos de leche ovina y caprina con destino comercial deberán ser habilitados y controlados por la DGSG del MGAP

https://www.impo.com.uy/bases/decretos/164-2004


Decreto 65/003

Establéese las exigencias que deberán cumplir los establecimientos productores de quesos artesanales, acopiadores y transformadores de quesos.

https://www.impo.com.uy/bases/decretos/65-2003


Decreto 64/002.

Dispóngase que todo establecimiento productor de leche con destino comercial, deberá ser habilitado y controlado desde el punto de vista higiénico sanitario, por la Autoridad Sanitaria Oficial (A.S.O.) del Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca.

https://www.impo.com.uy/bases/decretos/64-2002


Decreto 62/002.

Cométase a la Autoridad Sanitaria Oficial (A.S.O.) la elaboración del Programa de Monitoreo del agua potable en plantas lácteas.

https://www.impo.com.uy/bases/decretos/62-2002


Decreto 174/002.

Obligaciones y responsabilidades de los operadores, en todas las etapas de producción, transformación y comercialización de leche y productos lácteos.

http://www.impo.com.uy/bases/decretos/174-2002


Decreto 368/000.

Creación de la Autoridad Sanitaria oficial para el control de la sanidad, higiene e inocuidad de la leche y los productos lácteos. 

http://www.impo.com.uy/bases/decretos/368-2000