Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca Uruguay Digital

Dirección General de Control de Inocuidad Alimentaria

Path
direccion-general-de-control-de-la-inocuidad-alimentario
Activo
1

La OIE destaca al Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca de Uruguay, por su labor en la lucha contra la resistencia antimicrobiana

Del 30 de julio al 2 de agosto pasado, un productor de medios contratado por la Oficina de Comunicaciones de la Organización Mundial de la Sanidad Animal (OIE) viajó a nuestro país para entrevistarse con distintos actores vinculados a las acciones que el MGAP viene realizando en materia del Control de la Resistencia Antimicrobiana.

Ministro Benech y Presidente del BfR alemán cerraron exitoso evento internacional sobre inocuidad alimentaria

Con la presencia del Ministro Enzo Benech y el Presidente de Instituto BfR Andreas Hensel se llevó a cabo la clausura del Primer Simposio Latinoamericano de Evaluación de Riesgos en Inocuidad Alimentaria. El simposio reunió a más de 150 técnicos uruguayos y extranjeros que discutieron sobre las actividades actuales y los problemas futuros en Inocuidad de los alimentos a nivel regional e...

Clausura del Simposio Latinoamericano de Evaluación de Riesgos en Inocuidad Alimentaria

La actividad que se desarrolló desde el martes 27 hasta el jueves 29 de agosto fue organizada por el Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca de Uruguay (MGAP) y el Instituto Federal Alemán para la Evaluación de Riesgos (BfR) con el apoyo del Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), la Organización Panamericana de la Salud (OPS), la Autoridad Europea de Seguridad...

Ministros y autoridades ministeriales de Uruguay, Argentina, Paraguay, Brasil y Chile abrieron Simposio Latinoamericano de Evaluación de Riesgos en Inocuidad Alimentaria organizado por Alemania y Uruguay

La apertura del Simposio Latinoamericano de Evaluación de Riesgos en Inocuidad Alimentaria se llevó a cabo este martes 27 en el Laboratorio Tecnológico de Uruguay (LATU). La actividad que se desarrolla hasta el jueves 29 de agosto es organizada por el Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca de Uruguay (MGAP) y el Instituto Federal Alemán para la Evaluación de Riesgos (BfR) con...

Convocatoria de prensa: Primer Simposio Latinoamericano de Evaluación de Riesgos en Inocuidad Alimentaria- Construyendo un Enfoque Regional

Se convoca a la prensa al acto de apertura del Simposio el martes 27 de agosto a las 9:45. Este evento brinda la oportunidad de reunirse con colegas regionales, intercambiar ideas y dar forma conjunta al futuro y al desarrollo de la evaluación de riesgos en Inocuidad en América Latina. En este sentido, en un mundo cada vez más interconectado, la cooperación es cada vez más importante....

Formación e Investigación

FORMACIÓN El Área de Inocuidad alimentaria promueve y desarrolla programas de capacitación y entrenamiento destinados a los distintos actores, públicos y privados, vinculados a la inocuidad alimentaria. En este aspecto algunas de las principales actividades que se han llevado a cabo han sido las siguientes: Organización y desarrollo de la “Primera Edición de la Escuela de verano de BfR”...

Principales acciones

Propiciamos  el fortalecimiento del sistema de inocuidad de los alimentos de competencia del MGAP Fomentamos la generación de herramientas y el desarrollo de capacidades en el área de inocuidad de los alimentos. Incentivamos la incorporación del enfoque de riesgo   análisis de riesgo en la toma de decisiones de las unidades ejecutoras del MGAP, así como la transición de una...

Páginas

Suscribirse a RSS - Dirección General de Control de Inocuidad Alimentaria