Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca Uruguay Digital

Logo Dirección General de Desarrollo Rural

SEMINARIO - BPA en la Producción Frutihortícola del Uruguay

26/05/2017

La Dirección General de la Granja (DIGEGRA) tiene el agrado de invitarlo a participar al “Seminario de Buenas Prácticas Agrícolas (BPA) en la Producción Frutihortícola del Uruguay”, organizado en conjunto con el Instituto de Cooperación para la Agricultura (IICA) en el marco de su Proyecto Insignia: ‘Productividad y sustentabilidad de la agricultura familiar para la seguridad alimentaria y economía rural’.

El mencionado seminario tendrá lugar el próximo 26 de mayo, a las 8:30 horas, en el Centro de Artes Escaparate de Sauce, sito en Avenida José Gervasio Artigas s/n esquina Vicente Ponce de León, Sauce, CANELONES.

Desde ya se agradece confirmar asistencia a la dirección: secretariadigegra@mgap.gub.uy, plazo hasta el martes 23 de mayo inclusive.

 

PROGRAMA

Fecha: 26 de mayo de 2017

Lugar: Centro de Artes Escaparate de Sauce, Canelones

 

8:30 a 9:00 Acreditación.

9:00 – 9:15 Apertura:

IICA – Alejandra Sarquis

MGAP – Zulma Gabard

9:15 a 10:00 “Importancia de las BPA para la producción de frutas y hortalizas frescas en Uruguay. Líneas de apoyo para su implementación – DIGEGRA”.

Zulma Gabard, Directora General de la Granja, MGAP.

10:00 a 10:45 “Planes de uso, manejo y conservación de suelos y aguas”.

Dirección General de Recursos Naturales, MGAP.

10:45 – 11:15 Café

11:15 a 12:00 “Producción e introducción de agentes de Control Biológico en el manejo regional integrado de insectos y enfermedades de hortalizas”.

Eduardo Campelo, DIGEGRA.

12:00 a 12:45 “Camas biológicas. Construcción y uso de las mismas”.

María Verónica Cesio y Anisleidy Rivero, Facultad de Química, Universidad de la República.

12:45 a 13:30 Almuerzo

13:30 a 14:15 “Calidad de agua para lavado de frutas y hortalizas frescas”.

Fernanda Zaccari, Facultad de Agronomía, Universidad de la República.

14:15 a 15:00 “Gestión de envases vacíos de plaguicidas y fertilizantes”.

Aldo Invernizzi, Gerente Programa Campo Limpio.

15:00 a 15:45 “Prevención de riesgos laborales en el ámbito rural granjero”.

Andrea Bouret y Cristina Jiménez, Inspección de Condiciones Ambientales de Trabajo, MTSS.

Cierre y entrega de certificados de participación